Ваш город: Серпухов
ГлавнаяСвадебные идеиПодготовка свадьбыМедленно, но верно! Или с чего начать подготовку к свадьбе.

Медленно, но верно! Или с чего начать подготовку к свадьбе.

Вам сделали предложение. Счастью нет предела. Первое время вы делитесь с окружающими этой историей. Проснитесь! Нам же важно сделать этот праздник счастливым, потратить наименьшее количество нервов и в итоге гордится собой. Составим план действий, а что бы он получился подробным и полным, я вам расскажу с чего начать и чем закончить.
 
Шаг первый. Определяем бюджет. Важно сделать это в самом начале, а что бы в дальнейшем вас не расстраивал ценник услуг в сравнении с вашим бюджетом, погуглите. Познакомьтесь с рынком. Тогда вы поймёте, что вам подходит, на что потребуется больше времени, где нужно потратить больше и где можно сэкономить. Примерно распишите бюджет и расставьте по приоритетам шаги в вашем плане. Это для того, что бы вы успели по понравившейся цене заказать важную услугу. Может, вы не хотите брать платье в аренду, соответственно на его создание уйдёт больше времени. В итоги, вы можете решить устроить себе незабываемый медовый месяц, уютный праздник в кругу родных и близких или вообще обратится к свадебному агентству.
 
Шаг второй. Выбираем дату. Подготовка требует много времени! Лично я, спешить не люблю и вам не советую. Дайте себе, например, полгода, но это не должно вас расслаблять. Внимательно отнеситесь к выбору даты, она может быть топовой, а это аншлаг в ЗАГСах. Будет сложнее подобрать персонал и выбрать место проведения праздника. Будничные даты обойдутся дешевле, но сами понимаете, с какими трудностями придётся столкнуться.
 
Шаг третий. Место свадьбы. Выбор велик. От открытых шатров до знаменитых ресторанов. Для начала, обозначим примерное количество гостей. Отталкиваясь от бюджета, определим локацию места. Всё будет происходить за городом – оставляем место в бюджете для транспортировки гостей и для бронирования номеров. Так же поинтересуйтесь, какие услуги предоставляет сам ресторан. Декорирование зала, каравай, свадебный торт, оборудование, Dj, ведущий и другое. Ведь может быть вы остановитесь на лофте и тогда придётся отдельно заказывать кейтиринг, флористов и декораторов. На все остальные вопросы вам уже ответит менеджер заведения. В свою очередь при договорённости обговорите время приезда и отъезда гостей. Окончательно определившись с местом проведения свадьбы, вам остаётся либо убрать последующие шаги, либо добавить.
 
Шаг четвёртый. Подбираем персонал. Необходимо понять спектр, каких услуг нам нужен. Для этого, вспоминаем знакомство с рынком, назначенную дату регистрации и обозначаем свои пожелания. Начинаем поиск от ведущего, фотографа, видеографа, декоратора до стилиста, кондитера, водителя, флориста и всё что душе угодно. Определившись с выбором, доверьтесь понравившемуся профессионалу, там есть свой план, который вам остаётся контролировать.
 
Шаг пятый. Внешний вид. Посвящаем отдельное время себе любимым. Выбираем костюм и платье, заказываем стилиста, покупаем обручальные кольца, подбираем различные аксессуары и конструируем образ.
 
Шаг шестой и седьмой. Контроль. У нас уже есть весь нужный набор профессионалов. На этом этапе, мы следуем их инструкциям, идём по их плану и только контролируем процесс и, не стесняясь, высказываем свои пожелания. Этот пункт плана может идти параллельно со всеми остальными шагами, начиная с подбора персонала.
Важные мелочи. Тут все возникает по необходимости. Главное ничего не упустить. Эти важные мелочи накопятся походу подготовки и это, может быть всё что угодно. Проще будет решать эти мелочи по ходу их появления.
 
Шаг восьмой. Всё остальное. Остаётся подумать насчёт свадебного путешествия. Ох, да! И про рассадку не забудьте. Надо подумать, кто с кем будет сидеть! В общем, здесь решаем оставшиеся трудности, и быть готовыми к форс мажорам, а по завершению надо хорошенько расслабиться, перевести дух на мальчишнике и девичнике.

Дорогие молодожены, дел очень много, но я уверен вы справитесь. Используйте этот шаблон, а если возникли вопросы, задавайте, буду рад помочь! Ваш ведущий Павел Гусев.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

1. Приглашения-загадки. Создайте свадебное приглашение, на первый взгляд состоящее из бессмысленного набора букв. Однако все не так просто: среди них спрятано послание-сюрприз!   2. «Бар бу...
Подготовка свадьбы
0
159
28 июня 2019, Art Division
Увы, погода — дама непредсказуемая, и даже среди летнего зноя может приготовить брачующимся неприятный сюрприз в виде дождя. Если дождик в прогнозе вероятный или кратковременный, то не стоит напрягаться &...
Подготовка свадьбы
0
618