Ваш город: Серпухов
ГлавнаяСвадебные идеиОбразы новобрачныхСвадебное платье: 3 главных вопроса, которые стоит задать себе перед покупкой

Свадебное платье: 3 главных вопроса, которые стоит задать себе перед покупкой

Wedhub.ru
0 3 474 13 августа 2018
Каждая девушка знает: идеальное свадебное платье - основная составляющая торжества и самый нелегкий выбор для невесты. Сложнее, пожалуй, только определиться с женихом :) А самое главное - и то, и другое стоит подыскать заранее. Команда Wedhub расскажет, на что обратить внимание при покупке свадебного наряда, чтобы выглядеть, как принцесса из сказки, и чувствовать себя также комфортно, как в любимой домашней пижаме.


Вопрос 1. Что выбрать?

Силуэт

Несмотря на то, что каждый год на подиумах появляются новые модели подвенечных нарядов, это направление модной индустрии по-прежнему остается самым консервативным. Так что не стоит паниковать и терять голову от огромного выбора свадебных платьев. Помните: существует 5 основных силуэтов, каждый из которых имеет и сильные стороны, и недостатки. Определитесь с приоритетами - и выбор за вами!

«Принцесса»

Классический наряд с плотно прилегающим лифом и пышной юбкой, в котором имеют обыкновение выходить замуж героини сказок Диснея, поможет скрыть полноватые бедра и подчеркнуть тонкую талию. При правильной подгонке такие туалеты подходят абсолютно всем, но далеко не всегда: для роскошного «принцессиного» платья нужен соответствующий антураж. Так что на эко-свадьбу или торжество в стиле лофт выбирайте более лаконичные силуэты.

«Рыбка» или «Русалка»

Вторая по популярности модель - полностью облегающий фигуру наряд, расширяющийся ниже колена, который невероятно элегантно смотрится на высоких и стройных девушках с тонкой талией. Однако стоит быть готовой к тому, что ходить, танцевать и сидеть в узком платье будет не так уж удобно. Поэтому при примерке и выборе обратите особенное внимание на то, как ведет себя платье, когда вы двигаетесь.

А-силуэт

Женственное платье с лифом без корсета и плавно расширяющейся книзу юбкой - умеренная вариация на тему силуэта «принцесса». Мягкий корсаж платья позволит сделать акцент на талию и спину, но при этом не будет сковывать движений. Такие платья особенно подходят для романтичного торжества на открытом воздухе.

Ампир

Нежное платье из легких тканей с завышенной талией прекрасно смотрится на совсем юных девушках. Этот фасон отлично подчеркивает зону декольте, очень удобен в носке и позволяет скрыть полноватые бедра и животик, что делает его особенно популярным у беременных невест.

Прямой силуэт

Платья этого типа совмещают романтическую женственность А-силуэта и комфорт «ампирных» нарядов. Корсаж платья мягко облегает фигуру и стягивается только пояском или лентой на талии; юбка прямая или слегка расширяется книзу. За счет крупных, мягко спадающих складок юбки эти модели “добавляют роста” невысоким девушкам, а свободный лиф позволяет скрыть полноту груди и плеч.


Цвет

Для того, чтобы правильно определиться с цветом платья, стоит учесть несколько факторов - оттенок глаз и волос, подтон кожи, фактуру платья, стиль и место проведения праздника. Поэтому, чтобы в день торжества избежать неприятных сюрпризов, при покупке платья попытайтесь примерить его при максимально естественном освещении.

Помимо традиционных «свадебных» оттенков белого - белоснежного, айвори и шампань, в последние годы популярными становятся менее традиционные цвета: пастельные оттенки лилового, голубого, розового. Но стоит понимать, что «классическая» свадьба в ресторане потребует более консервативных вариантов, чем летнее торжество в саду или на побережье.

Белоснежный

Холодный белый цвет в сочетании с гладкой фактурой ткани лучше всего смотрится на ярких брюнетках, блондинках и рыжих с высококонтрастной внешностью и холодным подтоном кожи.

Шампань

Этот желтовато-золотистый оттенок - фаворит летних свадеб на природе, так как великолепно сочетается с загаром.

Айвори

Или, по-русски, цвет слоновой кости. Благородный теплый оттенок, отлично сочетающийся с любой фактурой ткани (от кружева до атласа), особенно подчеркнет спокойную красоту девушек с русыми, светло-рыжими, льняными волосами и с теплым подтоном кожи.

Пудровый

Модный цвет Nude, или пудровый, и в 2018 году остается в тренде. Палитра его оттенков очень широкая: от розовато-кремового до насыщенного ванильного. Это естественные, спокойные тона, которые при правильном подборе украсят девушку с любым оттенком кожи и волос. Пудровый прекрасно сочетается практически с любыми яркими цветами, так что платье этого цвета позволит добавить любые аксессуары.


Длина

Чтобы в полночь карета не превратилась в тыкву, а свадебный наряд не потерял своей свежести, выбирайте длину на 2-3 сантиметра короче, чем ваш рост с учетом каблуков. Тогда вы не рискуете собрать на подол всю пыль с пола, а платье не будет выглядеть коротким. Ну а если лавры принцессы Дианы и Кейт Миддлтон не дают вам покоя - обзаведитесь десятком пажей, которые будут носить шлейф вашего туалета на протяжении всего торжества.


Отделка верха платья

А вот на это стоит обратить особое внимание. Казалось бы, отделка лифа - вопрос исключительно эстетических пристрастий, - но все не так просто! Правильно подобранные лямочки, рукавчики или бретельки позволят подчеркнуть красоту фигуры и обеспечат дополнительное удобство в носке. Особенно актуально это будет для обладательниц большой груди или беременных невест: открытый корсаж без дополнительной поддержки придется туго шнуровать, а ведь вам придется провести в этом платье целый день!


Вопрос 2. Где покупать?

На заказ

Создать наряд по собственному эскизу - лучшая гарантия того, что единственное и неповторимое платье будет идеально сидеть по фигуре и удовлетворять действительно ВСЕМ вашим требованиям.

Основная трудность в том, чтобы найти действительно умелую швею, которая сможет воплотить в жизнь ваши фантазии. Если вы не уверены в уровне мастерства портнихи, закажите платье за несколько месяцев до торжества, чтобы осталось время на дополнительную переделку.

В среднем стоимость платья на заказ оказывается ниже, чем покупка и подгонка наряда в салоне. Но, если вы не представляете свою свадьбу без стразов, перьев марабу и шелка ручной работы, - приготовьтесь раскошелиться. А также помните, что такой вариант потребует гораздо большего внимания к деталям, и, следовательно, больших временных затрат.


В салоне

Впрочем, выбор нарядов в свадебных салонах настолько велик, что шансы встретить в ЗАГСе два одинаковых платья стремятся к нулю.
Покупка готового свадебного платья - отличный вариант для тех, кто не определился с окончательным видением своего наряда и хочет быть на сто процентов уверен, что перемерил все возможные варианты и выбрал лучшее из лучших.

Не отказывайтесь от примерки, даже если вам кажется, что это «точно не ваше». Отбросьте предвзятость, наберетесь терпения и прислушайтесь к советам профессиональных консультантов. Они-то точно знают, что лучше подходит вашему типу фигуры, так что платье, которое никак не заинтересовало вас, пока висело на вешалке, может приятно удивить при примерке.

Для того, чтобы получить максимум внимания от специалистов в салоне, уточните, когда у них есть свободное время и запишитесь на примерку заранее.


Напрокат

Аренда свадебного платья - практика, давно распространенная в Европе и набирающая популярность в России. Это идеальный вариант для тех, кто ценит не только свое время, но и деньги. Свадебное платье напрокат не только позволит сократить общие расходы на торжество, но и сэкономит время на поиск подходящих аксессуаров: зачастую их можно арендовать в том же салоне.


Вопрос 3. Когда свадьба?

Очень, очень важный вопрос. Покупая платье за полгода до торжества, помните, что зима - это когда холодно, а лето - когда жарко, и учитывайте это при выборе фасона, ткани и свадебных аксессуаров :)

Профессиональные консультанты в свадебных салонах отмечают, что «зимние» невесты предпочитают более традиционные цвета, ткани и силуэты. Наибольшей популярностью пользуются платья фасона «принцесса», сшитые из плотных материалов - атласа, крепа и даже парчи. Как правило, наряд дополняется коротенькой белой шубкой, или, если не хватает ярких акцентов, павловопосадским платком. Если вы планируете фотосессию на открытом воздухе, обратите внимание на цвет вашего туалета: ткань теплых оттенков рискует выглядеть «грязноватой» на фоне снега, поэтому лучше сделать выбор в пользу холодного белого.

Летний период дает большую свободу фантазии при выборе моделей. Оптимальными будут легкие, летящие ткани - шифон, шелк, тонкий хлопок, теплые цвета - шампань, слоновая кость, нюд, свободные фасоны, в которых можно провести целый день на жаре.


И последнее

Какое бы платье вы ни выбрали, не забывайте о том, что костюм жениха должен гармонично сочетаться с вашим туалетом. Уделите внимание тому, чтобы цвет, отделка, аксессуары или общий стиль подвенечных нарядов подчеркивали, что вы - пара. Ведь это ваш общий праздник.

Фотографии любезно предоставил салон ​ Aviv_wedding в Хабаровске. Эти и многие другие великолепные платья от брендов RARA AVIS, ANGE ETOILES и LAMMO BIAMO ждут вас в салоне. 
Aviv_wedding в Instagram
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

23 июля 2019, Wedhub.ru
Модные тренды приходят и уходят, а стиль бохо стойко держится в авангарде: его выбирали и выбирают самые смелые, творческие девушки. Вдохновляясь образами актрис и блогеров, сегодня многие могут собрать гармони...
Образы новобрачных
0
731
09 сентября 2018, Wedhub.ru
Каждая свадьба индивидуальна, но все они похожи тем, что в какой-то момент на безымянном пальчике невесты появляется кольцо. Поэтому, конечно, руки женщины в этот особый день должны быть особенно хороши. Эра...
Образы новобрачных
0
2 803